◤ 宜蘭稻田長出貓熊來 快看! ◢

宜蘭縣壯圍鄉公所推出彩繪稻田,稻田裡長出貓熊。 記者羅建旺/攝影

宜蘭縣壯圍鄉公所推出彩繪稻田,稻田裡長出貓熊。 記者羅建旺/攝影

 

稻田裡有貓熊

宜蘭縣壯圍鄉公所在宜蘭河畔農田裡,以黑色與綠色稉稻,拼出長70公尺、寬50公尺的巨大貓熊圖案,壯觀又美麗。鄉公所昨天說,下個月中旬稻米成熟,即可收割,還有一個月時間可好好欣賞。

鄉公所推出彩繪稻田「看稻壯圍」,利用春天插秧時,在中央橋下、宜蘭河畔的近千坪稻田裡,運用黑色與綠色的稉稻,交織出大地地景,在一片綠色稻田裡,「長」出貓熊吃竹子的黑色圖案。

稻子經細心照顧,長得茂盛,稻田裡長出一幅畫,相當吸引人。不過,因從中央橋上觀景台往下俯瞰,是最佳的欣賞角度,有遊客就把車子停在橋上,造成交通問題。

鄉公所豎牌勸阻,也引導改停橋下堤防邊,再走階梯上橋,更為安全。

鄉公所表示,彩繪稻田下月中旬收割時會安排收割體驗,還有割稻飯品嘗等,收割前,歡迎欣賞彩繪稻田之美。

彩繪稻田在壯圍國中旁的中央橋下,自行開車經壯圍鄉公所直行即到。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7322/3144137

2018-05-17 09:56:27
回上頁

 景騰多媒體股份有限公司

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626 

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號